Lasagnes de courgettes aux coquillettes
C'est une recette de fond de frigo qui aurait dû être un simple gratin, mais quand j'ai commencé la recette mon facteur mon colis m'a apporté mon colis de mon partenaire Bien manger qui comprend entre autre une mandoline. J en n'ai pas pu m'empècher de la tester immédiatement.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 reste de coquillettes
- 1 courgette
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 8 tranches de mozzarella
- 1/2 verre de lait
- persil
- sel, poivre
Marche à suivre:
Découper la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur. Utiliser la moitié des tranches pour couvrir le fond d'un plat à gratin. Recouvrir avec la moitié coquillettes. Parsemer d'un peu de persil, (assaisonner si nécessaire) puis ajouter 4 tranches de mozzarella. Renouveler l'opération en versant le reste des coquillettes et les dernières tranches de courgettes, ainsi que le persil et l'assaisonnement. Verser un verre de lait. Couvrir avec les tranches de jambon de Bayonne et terminer par la mozzarella.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Bon appétit!