750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
31 mars 2011

Palets de semoule à la noix de coco

Palets de semoule à la noix de coco
Ingrédients (pour 6 personnes): 200g de semoule de blé fine 15cl de lait de coco 50cl de lait 2 œufs 25g de beurre 80g de noix de coco râpée 80g de sucre 100g de sucre roux 1 citron 1 citron vert Marche à suivre: Beurrer la lèche-frite du four. Verser...
Publicité
Publicité
30 mars 2011

Grenouilles au persil et vin blanc

Grenouilles au persil et vin blanc
Ingrédients (pour 2 personnes): 400g de grenouilles 30g de beurre 1 bouquet de persil 1 petite gousse d'ail 1/2verre de vin blanc 2 càs bombées de crème fraîche farine sel, poivre Marche à suivre: Fariner les grenouilles puis les faire revenir dans le...
29 mars 2011

Purée de panais et amandes

Purée de panais et amandes
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 panais 2càs de purée d'amande blanche sel, poivre Marche à suivre: Eplucher les panais et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole d'eau froide avec un peu de gros sel. Laisser cuire 20 à 25 minutes après...
28 mars 2011

Muffins pommes-noix

Muffins pommes-noix
Ingrédients: 50g de poudre de noix 3 pommes 1 jus de citron 230g de farine 150g de sucre 2 œufs 1 sachet de levure 150g de yaourt nature (ou fromage blanc) 2 CàS de miel cannelle Marche à suivre: Mélanger, les œufs, le miel et le yaourt. Ajouter ensuite,...
27 mars 2011

Sablés au thé, cranberries et purée d'amandes

Sablés au thé, cranberries et purée d'amandes
Je profite de cette recette pour faire un peu de pub à une boutique se situant près de chez moi : La ferme des 3 rivières à Chemaudin. Nous ne sommes pas partenaire, mais je leur ai acheté cette semaine du thé "gourmandises de notre enfance" (chocolat,...
Publicité
Publicité
26 mars 2011

Glaçons à l'ail des ours

Glaçons à l'ail des ours
Plus une idée qu'une recette, voilà mes glaçons à l'ail des ours. Nous sommes au début du printemps et c'est la pleine saison de l'ail des ours. J'adore cette herbe! Elle a un goût très fin d'ail (comme son nom l'indique) et permet d'assaisonner tout...
25 mars 2011

Boulettes de veau à la Thaïe

Boulettes de veau à la Thaïe
Ingrédients (pour 4 personnes): 350g de veau 45g de cacahuètes non salées 80g de pousses de soja 3 oignons nouveaux 40g de mangue 1 oeuf pain rassis coriandre sel, poivre huile neutre Marche à suivre: Dans le bol du mixeur, déposer le veau, les oignons...
24 mars 2011

Riz cantonais

Riz cantonais
Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de riz 140g de petit pois (1 petite boîte de conserve) 2 tranches de jambon 3 oeufs 4 càs de sauce nuöc màm sel, poivre persil Marche à suivre: Cuire le riz comme indiqué sur le sachet, puis l'égoutter. Y ajouter les...
22 mars 2011

Saint honoré au chocolat

Saint honoré au chocolat
Ingrédients (pour 10 personnes): 1 pâte feuilletée de 28cm de diamètre Pour la pâte à choux: 24cl d'eau 70g de beurre 3-4 oeufs 150g de farine 40g de sucre 1 pincée de sel Pour la crème chiboust: 60g +140g de sucre 80g de chocolat 4 jaunes d'oeufs 1 gousse...
21 mars 2011

Wraps de chou vert au poulet

Wraps de chou vert au poulet
Encore une nouvelle recette qui utilise les restes d'un poulet rôti. Ingrédients (pour 6 wraps): 6 grandes feuilles de chou vert 1 carcasse de poulet rôti 1 grosse carotte 1 reste de macaronis cuits (120g) 1 poignée de fromage râpé 1càc rase de moutarde...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité