750 grammes
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La ronde des délices
31 mars 2011

Palets de semoule à la noix de coco

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 200g de semoule de blé fine
  • 15cl de lait de coco
  • 50cl de lait
  • 2 œufs
  • 25g de beurre
  • 80g de noix de coco râpée
  • 80g de sucre
  • 100g de sucre roux
  • 1 citron
  • 1 citron vert

Marche à suivre:

    Beurrer la lèche-frite du four.
    Verser le lait de coco et le lait dans une casserole. Dés les premiers frémissements, jeter la semoule en pluie et laisser épaissir tout en remuant. Ajouter le sucre en poudre en fin de cuisson.
    Hors du feu, ajouter le beurre, 3 càs de noix de coco et les œufs battus. Verser cette préparation sur la lèche-frite en l'étalant sur 2 cms d'épaisseur. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit raffermie.
    Pendant ce temps préparer le sirop dans une casserole avec le jus des citrons, le sucre roux, et 25cl d'eau.
    Lorsque la semoule est froide, la découper à l'aide d'emporte-pièce, la saupoudrer du reste de noix de coco et verser le sirop dessus.

Bon appétit!

palet   palets

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Commentaires
E
ça semble délicieeeeeeux !!!<br /> bises
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C
Une jolie présentation pour une recette de semoule qui change de la banale bouillie sucrée.
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L
noix de coco je craque ,)
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M
Comme j'aime bien la noix de coco... tes palets me séduisent ! bonne soirée
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C
Je n'ai jamais cuisiné la semoule en sucré mais Ted palets me tente bien !
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