750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
15 mars 2011

Aubergines farcies aux crevettes et noix de pécan

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 aubergines
  • 5cl de lait
  • 45g de pain rassis
  • 1 échalote
  • 100g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 grosse poignée de noix de cajou
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • gingembre, 4 épices
  • coriandre
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, faire tremper le pain rassis dans le lait tiède.

     Lorsque les aubergines sont cuites, les égoutter, puis les creuser à l'aide d'une cuillère en laissant quand même un peu de chair sur la peau. Mettre la chair dans le bol du mixeur, ajouter les crevettes, le pain de mie, les noix de cajou et l'oeuf. Mixer finement, puis ajouter les épices et la coriandre ciselée. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.

     Farcir les aubergines, puis les recouvrir de chapelure. Les passer quelques minutes sous le grill du four pour faire dorer la chapelure.

Bon appétit!

aub_crev   aub_crevet

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Elle doit pas être mal cette recette, je connais les noix de cajou avec la courgette mais pas avec l'aubergine.
Répondre
M
Très sympa cette association !!
Répondre
C
Sympa comme tout cette farce, ça change !
Répondre
D
cette recette me plaît énormément !!
Répondre
R
Coucou ,<br /> Très jolie réalisation à faire au plus vite .<br /> Amitiés de Liège et bonne journée ,<br /> Roland
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité