Flans double texture coco passion
La recette du flan au lait concentré sucré et noix de coco, est très populaire car elle est facile, rapide et goûteuse. La double texture se fait tout seule à la cuisson : le fond est très crémeux et le dessus ressemble à un biscuit à la noix de coco. Moi je l'ai modifié un peu en rajoutant des fruits de la passion ce qui la rend encore plus gourmande.
Ingrédients (pour environ 9 petits flans):
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 1 boîte de lait 1/2 écrémé
- 110g de noix de coco en poudre
- 3 oeufs
- 5 fruits de la passion
Marche à suivre:
Verser dans un saladier la boîte de lait concentré sucré. La remplir de lait 1/2 écrémé et verser dans le saladier. Mélanger le tout avec les oeufs et la nois de coco. Ajouter ensuite la pulpe des fruis de la passion (j'ai laissé les grains, mais on peut les ôter aussi).
Verser la préparation dans des petits moules et enfourner au bain-marie pendant 15-20 minutes à 180°C.
Bon appétit!