Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 5 escalopes de poulet
  • 4 + 2 càs de sauce Yakitori
  • 3 càs d'huile de noix
  • 1 càs de vinaigre de Xérès
  • 1càc de maïzena
  • 2 blancs légèrement battus
  • 3 oignons nouveaux
  • 70g de cacahuètes non grillées, non salées

Marche à suivre:

     Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un saladier. Le faire mariner avec les blancs d'oeufs, l'huile de noix, le Xérès, la maïzena et les 4 cuillères à soupe de sauce Yakitori. Réserver au frais pour 1 heure.

     Pendant ce temps, émincer le blanc des oignons nouveaux et couper en tronçons de 2 cm le vert. Faire revenir le blanc dans un wok avec un peu d'huile neutre, puis ajouter le poulet (sans ajouter toute la marinade). Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 15 à 20 minutes.

     Ajouter ensuite les 2 cuillères à soupe de sauce Yakitori puis les cacahuètes et le vert des oignons. Laisser cuire à nouveau 5 minutes.

     Servir avec des nouilles chinoises et des shiitakés entiers juste poêlés dans du beurre.

Bon appétit!

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