750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
21 février 2011

Quiche fenouil et sardines à la tomate

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1/2 pâte feuilletée
  • 1 petit fenouil
  • 1 boîte de 4 sardines à la tomates
  • 2 œufs
  • 90g de fromage blanc
  • 30g de fromage râpé
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Retirer le cœur du fenouil, puis l'émincer finement. Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et un filet d'huile d'olive. Bien enrober les morceaux de fenouil de matière grasse, puis ajouter un filet d'eau et couvrir. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen (les morceaux doivent être fondants).

     Foncer un moule avec la pâte feuilletée, et verser le fenouil sur le fond de tarte. Battre les œufs avec le fromage blanc et le fromage râpé. Ajouter la moitié des sardines émiettées avec la sauce tomate. Rectifier l'assaisonnement. Verser sur le fenouil et décorer avec le reste des sardines.

Bon appétit!

qui_sard   qui_sardine

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Le fenouil va bien au poisson mais on ne l'avait jamais vu dans une telle alliance. Une délicieuse idée de tarte-repas complet !
Répondre
C
Sympa cette quiche. Ça change !
Répondre
L
Elle est très originale cette quiche !
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité