09 janvier 2011

Terrine de foie gras à l'Armagnac

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 foie gras cru 1 pincée de gros sel 1 pincée de poivre 1 pincée de 4 épices 3 càs d'Armagnac Marche à suivre :      Dénerver les foies gras et les mettre dans une terrine. Dans un bol, mélanger l'Armagnac avec les épices. Verser sur le foie gras et laisser mariner au moins 1 heure au frigo (voir toute une nuit). Mettre à cuire au bain marie à 160°C pendant 35 minutes. Lorsque la terrine est cuite, la laisser refroidir à température ambiante, puis entreposer au frigo 24h avant... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Gambas flambées au pastis et sa julienne de poireaux carottes

Ingrédients (pour 2 gourmands): 14 gambas crues 20g+20g de beurre 1càs + 1càs d'huile 1 gousse d'ail 5cl de pastis 10cl de crème fraîche 2 blancs de poireaux 2 carottes persil, ciboulette sel, poivre Marche à suivre:      Couper les légumes en fine julienne et les blanchir 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante. Dans une poêle faire fondre 20g de beurre avec une cuillère à soupe d'huile et y faire revenir les légumes.      Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire fondre le reste du... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Crème d'endives aux girolles et au parmesan

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 endives 1 càs de jus de citron 50cl de bouillon de volaille 10g de girolles déshydratées 25g de parmesan 3 càs de fromage blanc persil sel, poivre Marche à suivre :      Réhydrater les girolles comme indiqué sur le bocal. Ôter le cœur des endives et  les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante avec le jus de citron, puis les égoutter. Les couper en morceaux et les mixer avec le bouillon de volaille, le parmesan et le fromage blanc. Rectifier... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Salade de poulpe

 En passant devant ma poissonnerie hier, j'ai vu un bel étalage de poulpes. Moi qui adore essayer de nouveaux ingrédients, je me suis dit c'est l'occasion où jamais de goûter. Et bien j'ai trouver ça délicieux et même pas caoutchouteux. Même chéri à trouvé que c'était bon!Ingrédients (pour 2 personnes): 1 poulpe (environ 300g) 1 tomate 1càc de pesto à l'ail des ours (ou 1/2 gousse d'ail) 1 càs de jus de citron 1 càs d'huile d'olive 3 feuilles de branches de céleri 1 petit tronçon de vert de poireaux sel, poivre persil,... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et noix de pécan

Ingrédients (pour 30 cookies environ): 150g de flocons d'avoine 90g de farine 1/2 sachet de levure 60g de beurre de cacahuètes 75g de beurre mou 150g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 50g de chocolat au lait 50g de chocolat noir 100g de noix de pécan 2 càs de sirop d'érable Marche à suivre :      A l'aide d'un grand couteau, hacher grossièrement les chocolats et les noix de cajou. Réserver. Dans un saladier, mélanger ensemble le reste des ingrédients, puis lorsqu'une... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Tajine d'agneau au potiron

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 oignon 1,3kg d'épaule d'agneau 50cl de bouillon de poule 1 gousse d'ail 200g de potiron 4 épices, paprika,sel, poivre 2 càs de miel Marche à suivre:      Désosser l'épaule d'agneau et la couper en 6 ou 7 gros morceaux. Piquer chaque morceaux avec une gousse d'ail. Mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de la tajine. Couper l'oignon en rondelles. Intercaler dans le plat les morceaux d'agneau et les rondelles d'oignons. Ajouter le potiron coupé en assez gros morceaux (il... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Filet mignon à la citronnelle

Ingrédients (pour 4 personnes): 600g de filet mignon de porc 1 gros navet long 2 carottes 4 tiges de citronnelle 2 gousses d'ail 4 càs de sauce soja 4 càs d'huile d'arachide 5 càs de vinaigre de Xérès 2 càs de citron vert 1 càs de miel sel, poivre Marche à suivre :      Mélanger ensemble la sauce soja, l'huile, le vinaigre le citron vert et le miel. Ajouter les gousses d'ail écrasées et la citronnelle ciselée. Faire mariner le filet mignon dans cette préparation pendant au moins 2 heures.  ... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Gratin de chayottes au thon et au curry

 La chayote ou chayotte, appelée aussi chouchou, cristophine ou chouchoute, est un légume cultivée dans les zones tropicales et notamment aux Antilles.Ingrédients (pour 4 personnes): 3 grosses chayottes 280g de thon au naturel 30g de beurre 30g de farine 30 cl de lait muscade, curry, sel, poivre fromage râpé Marche à suivre:      Couper les chayottes en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, ôter le cœur, puis les couper... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Bruschettas à la tomate et aux 2 fromages

Ingrédients (pour 2 personnes): 6 tranches de pain rassis 2 tomates 1 (voire 2) gousse(s) d'ail huile d'olive 3 tranches de lard parmesan fromage râpé basilic Marche à suivre:      Frotter les tranches de pain rassis avec l'ail, puis le badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Couper les tomates en fines tranches et les disposer sur le pain. Ajouter du basilic, puis du parmesan. Couper les tranches de lard en 2 et les faire griller dans une poêle sans matière grasse. Déposer sur les... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Crèmes au chocolat façon danette

Ingrédients (pour 4 pots): 125g de chocolat noir 50g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 30g de maïzena 1 càc bombée de cappuccino en poudre 50cl de lait Marche à suivre:      Faire fondre le chocolat avec 5cl de lait. Hors du feu, ajouter les sucres, la maïzena et le cappuccino. Remettre sur le feu et ajouter le lait progressivement. Laisser épaissir tout en mélangeant régulièrement. Verser dans des pots et mettre au frais au moins 4 heures. Bon appétit!
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