750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
21 décembre 2010

Vin chaud

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 2 bouteilles de pinot noir
  • 3 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badianes
  • 10 graines de coriandre
  • 1 orange
  • 250g de sucre roux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 càs de miel

Marche à suivre:

     Couper l'orange en fines tranches, puis mettre tout les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu. Augmenter un peu le feu, et laisser frémir la préparation pendant 5 minutes. Servir très chaud et en filtrant avant de mettre dans les verres.

Santé!

vin_chaud

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Très bonne idée pour se réchauffer un soir d'hiver !
Répondre
F
Génial et tout à fait d'actualité ! Moi qui n'aime pas le vin, j'adore le vin chaud...sans doute à cause du sucre et des épices !!!!<br /> A ta santé et joyeuses fêtes,<br /> Flo
Répondre
M
ET EN PLUS CELA RECHAUFFE LE COEUR ET L'AME DE NOEL<br /> BIZ A+JOHN
Répondre
C
Tiens, tout à coup, j'ai envie qu'il neige...
Répondre
D
Tchin tchin!!!Pour le réveillon c'est parfait!!!Bisous!!!
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité