11 décembre 2010
Gratin de fenouils au lard
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 gros fenouils
- 200g de lardons
- 15cl de vin blanc
- 8cl d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 citron vert
- 1 càc de graines de coriandre
- 1 pincée de cumin
- 2 œufs
- 2 càs de fromage blanc
- fromage râpé
Marche à suivre :
Couper les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et les mettre dans un poêle. Ajouter le vin blanc, l'huile d'olive, les graines de coriandre, le thym, le laurier, le cumin et le jus de citron vert. Laisser cuire 30 minutes à couvert.
Disposer les fenouils dans un plat à gratin et filtrer le jus restant. Le laisser refroidir et ajouter les 2 œufs ainsi que le fromage blanc. Verser sur les fenouils, ajouter les lardons grillés et parsemer de fromage râpé. Faire gratiner 15 minutes à 200°C. A déguster avec une petite salade.
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