750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
30 novembre 2010

Cheesecake au chocolat blanc et aux mûres

Cheesecake au chocolat blanc et aux mûres
Ingrédients (pour 10 personnes): Pour la base biscuitée: 260g de biscuits (type Bastogne ou spéculoos) 3 càs de café fort 80g de beurre Pour le cheesecake: 375g de ricotta 300g de Saint Môret 20cl de crème 4 œufs 250g de chocolat blanc 130g de sucre 250g...
Publicité
Publicité
29 novembre 2010

Salade de pâtes, pois cassés et gambas marinées

Salade de pâtes, pois cassés et gambas marinées
Ingrédients (pour 4-6 personnes): 100g de pois cassés secs 70g de pois chiches 150g de pâtes 24 gambas 1 gousse d'ail 1 citron coriandre fraîche cumin 5 càs d'huile d'olive 1 càs de moutarde à l'ancienne 3 càs de vinaigre de vin 7 càs d'huile de noix...
28 novembre 2010

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Ingrédients (2 personnes): 600g de bœuf 1 carotte 1 oignon 30cl de vin rouge 20cl de fond de veau 20cl de pulpe de tomates 30g de farine gingembre, paprika 3 carrés de chocolat 1 bouquet garni Marche à suivre: Couper le bœuf en morceaux et le verser dans...
26 novembre 2010

Pilons de poulet marinés au radis noir et lait de coco

Pilons de poulet marinés au radis noir et lait de coco
Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 pillons de poulet 1 radis noir 2 carottes 1 citron vert 20cl de lait de coco 1cm de gingembre sel, poivre 4 càs d'huile d'olive Marche à suivre : Mettre les pillons de poulet dans un saladier. Ajouter le zeste et le...
24 novembre 2010

Tarte courgette andouillette

Tarte courgette andouillette
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 2 càs de moutarde à l'ancienne 2 petites courgettes 1 échalote 1 andouillette 3 oeufs 20cl de fromage blanc 3 càs de vin blanc sel, poivre fromage râpé Marche à suivre : Étaler la pâte brisée et la déposer...
Publicité
Publicité
23 novembre 2010

Rhum arrangé à la fleur d'acacia

Rhum arrangé à la fleur d'acacia
Voilà un digestif (à consommer avec modération) que tout le monde apprécie, subtil et parfumé. La saison de la fleur d'acacia est au mois de mai, alors patience! Ingrédients (pour 1L): 75cl de rhum 20cl de sirop de sucre de canne 300 fleurs d'acacia Marche...
22 novembre 2010

Champignons farcis au pain rassis et chorizo

Champignons farcis au pain rassis et chorizo
Voilà une recette qui permet d'utiliser un peu le pain rassis, ce qui est bien pratique pour les gens comme quoi, qui n'aiment pas jeter la nourriture. Ingrédients (pour 2 personnes): 8 gros champignons de Paris 1 oignon 40g de pain rassis 15cl de lait...
21 novembre 2010

Tarte lotte écrevisses et sa fondue de poireaux

Tarte lotte écrevisses et sa fondue de poireaux
C'est une recette imaginée avec les différents ingrédients que j'ai trouvé dans le frigo (et le congel! pour la lotte). L'imagination a payée parce que je me suis régalée! Ingrédients: 1 pâte brisée 100g d'écrevisses décortiquées 200g de lotte 4 poireaux...
20 novembre 2010

Tortis aux girolles et chou romanesco

Tortis aux girolles et chou romanesco
Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de tortis 1 chou romanesco 15g de girolles déshydratées 100g de lardons 2 càs de crème fraîche 2 jaunes d'œufs persil 1 échalote sel, poivre Marche à suivre : Faire tremper les girolles dans l'eau chaude pendant au...
18 novembre 2010

Soupe à la roquette

Soupe à la roquette
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 oignon 150g de roquette 4 pommes de terre 1 cube de bouillon de poule 1 càs de baies roses 3 toastinettes sel, poivre 80cl d'eau Marche à suivre: Éplucher l'oignon, et les pommes de terre. Les couper grossièrement et...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité