Pot au feu
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 3L eau
- 600g de jarret avec os
- 500g de joue de bœuf
- 1 os a moelle
- 1 ognon
- 1 gousse d'ail
- 4 pommes de terre
- 2 navets
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 1/2 chou
- bouquet garni
- 1 branche de céleri
Marche à suivre:
Mettre la viande dans l'eau (sauf l'os à moelle) avec l'oignon et la gousse d'ail épluchés mais entiers. Laisser cuire 2 heures à feu doux et à découvert en écumant régulièrement la surface.
Faire cuire les pommes de terre séparément dans de l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes (ca dépend de leur taille).
Pendant ce temps préparer les légumes. Au bout de 2 heures, ajouter les carottes et les navets coupés grossièrement, ainsi que la branche de céleri. Au bout de 10 minutes, ajouter le chou (lui aussi coupé grossièrement). Après 10 nouvelles minutes ajouter les poireaux et enfin après 20 minutes, ajouter l'os à moelle. Laisser cuire encore 10 minutes. Ajouter les pommes de terre.