750 grammes
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La ronde des délices
10 août 2010

Soufflé à la courgette jaune et au parmesan

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 grosse courgette jaune (540g une fois vidée)
  • 4 œufs
  • 70g de beurre
  • 2càs de farine
  • 50g de parmesan
  • sel, poivre, muscade, thym

Marche à suivre:

     Vider la courgette de ses pépins et l'éplucher si la peau est trop épaisse. La couper grossièrement et la faire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter et écraser les morceaux à la fourchette, tout en mélangeant avec le beurre mou. Ajouter les jaunes d'œufs un à un puis, la farine et le parmesan. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Assaisonner.
     Huiler des ramequins à l'huile d'olive et les remplir au 3/4. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Bon appétit!

souffl__courg

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Commentaires
P
bonsoir et le beurre !!!je le met ou?
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A
Tout simplement exquis!
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E
Trop bon avec le parmesan !<br /> Bisous
Répondre
T
Super! j'essaie ça! Bises ;o>
Répondre
P
Huuuummmmmm, trop bon!!!
Répondre
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