15 juillet 2010
Cake aux lardons et à l'échalote
Ingrédients (pour 6-8 personnes):
- 140g de farine
- 1 càs de farine de sarrasin
- 12cl de crème liquide
- 80g de fromage râpé
- 3 œufs
- 8cl d'huile neutre
- 1 sachet de levure
- 100g de lardons fumés
- 1 tranche de jambon
- 2 échalotes
- poivre
- persil
Marche à suivre:
Mélanger les 2 farines avec la levure, puis y ajouter les 3 œufs. Délayer avec la crème puis l'huile. Ajouter ensuite le fromage râpé, les lardons, les échalotes émincées et la tranche de jambon coupée en morceaux. Terminer par le poivre et le persil ciselé.
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 40minutes à 180°C. Démouler le cake dès sa sortie du four, le laisser refroidir et le couper en dés avant de servir.
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