26 juin 2010

Tarte fine aux haricots rouges et pavé d'Affinois

Ingrédients (pour 4 personnes): 5 feuilles de bricks 250g de haricots rouges 100g de pavé d'Affinois 100g de maïs 3 œufs 20cl de bouillon de poule Marche à suivre:      Superposer les 5 feuilles de bricks dans le fond d'un moule à tarte. Verser les haricots rouges égouttés et le maïs sur le fond de tarte. Ajouter les morceaux de pavé d'Affinois.     Dans un saladier, battre les œufs avec le bouillon de poule et verser sur la tarte. Déposer au four à 180°C pour 30 minutes. Servir... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 12:31 - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 juin 2010

Coquillettotto aux fèves, girolles et coppa (risotto de coquillettes)

Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de coquillettes 200g de fèves fraîches écossées 20g de girolles déshydratées 15cl de vin blanc 1L de bouillon de volaille 2 échalotes 40g de parmesan 120g de coppa Marche à suivre:      Emincer les échalotes et les faire suer quelques instants dans l'huile d'olive. Jeter les coquillettes et bien remuer. Mouiller avec le vin blanc. Laisser absorber le vin blanc, puis ajouter une première louche de bouillon. Lorsque la première louche a été absorbée,... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 11:31 - Commentaires [5] - Permalien [#]

22 juin 2010

Crevettes et poivron marinés au citron vert

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 poivron jaune 500g de crevettes roses 250g de tomates cerises 1 citron vert 1 càs d'huile d'olive 1 cm de gingembre 10 brins de ciboulette Marche à suivre:      Mettre le poivron dans un plat puis le mettre sous le grill du four pendant 15 à 20 minutes en le retournant régulièrement. Dés que toutes les faces sont bien dorées, le laisser refroidir puis le peler, l'épépiner et le couper en petits morceaux.     Décortiquer les crevettes et les... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juin 2010

Yaourts miel cannelle

Ingrédients (pour 7-8 pots): 1L de lait entier 1 yaourt nature 2 càs de miel 1 càc de cannelle Marche à suivre:      Mélanger tous les ingrédients, puis verser dans les pots. Mettre dans la yaourtière pour 10h, puis réserver au moins 4h au frais. Bon appétit!   
Posté par moum007 à 14:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2010

Fraisiers individuels

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300g de fraises 1 tisane fraise cassis Génoise: 2 œufs 1/4 de sachet de levure 60g de farine 50g de sucre Crème mousseline: 1 œuf 125g de lait 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 17g de farine 100g de beurre Marche à suivre:      Commencer par réaliser la génoise : battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis incorporer les blancs battus en neige. Verser une plaque allant au four et... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 13:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 juin 2010

Soupe de fraises au basilic

Ingrédients (pour 4 personnes): 200g de fraises 1/2 citron vert 25g de sucre glace 5 feuilles de basilic Marche à s suivre:      Mettre tous les ingrédients ensemble dans le mixeur et mixer très finement. Disposer dans des verrines et servir très frais. Bon appétit!   
Posté par moum007 à 14:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]


14 juin 2010

Glace à la fraise

Ingrédients (pour 1L): 500g de fraises 12cl de lait entier 200g de crème fraîche épaisse 150g de sucre 3 jaunes d'œufs Marche à suivre:      Battre ensemble le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire ensuite chauffer le lait et la crème dans une casserole, sans faire bouillir. Ajouter ensuite le mélange œufs/sucre et remettre sur feu doux sans cesser de remuer. La préparation doit épaissir (la consistance doit être entre la crème anglaise et la crème pâtissière). ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 juin 2010

Filets de sole et carottes en papillote

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de sole 4 grosses carottes 1 oignon 2 tomates 4 feuilles de céleri branche 4 tranches de citron 4 càs de vin blanc 4càc d'huile d'olive sel, poivre Marche à suivre:      Découper 4 morceaux d'aluminium et y déposer les filets de sole. Eplucher les carottes, puis en faire des tagliatelles à l'aide d'un économe. Les répartir dans les papillotes avec l'oignon émincé, les rondelles de tomates, de citron et le reste des ingrédients.    ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 11:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 juin 2010

Terrine de poulet aux girolles et à l'estragon

Ingrédients (pour 6-8 personnes): 3 escalopes de poulet (environ 300g) 100g de viande hachée (bœuf) 10g de girolles déshydratées 1 œuf 4 bardes de lard 5 branches d'estragon 1 oignon 1/2 tranche de pain de mie sel, poivre Marche à suivre:      Réhydrater les girolles comme indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps déposer dans le mixeur tous les autres ingrédients (sauf le lard) et mixer le tout. Ajouter les girolles réhydratées et mélanger à la farce.      Tapisser les tours de la terrine... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 10:47 - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 juin 2010

Cuillères de petits pois au gingembre et pamplemousse rose

Ingrédients (pour 6 personnes): 200g de petits pois frais 1 pamplemousse rose 1,5cm de gingembre coriandre sel, poivre beurre Marche à suivre:      Ecosser les petits pois puis les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter et réserver.     Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir le gingembre émincé pendant quelques minutes. Hors du feu, ajouter les petits pois et la coriandre ciselée. Rectifier l'assaisonnement.     Peler à vif le pamplemousse... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 13:06 - Commentaires [5] - Permalien [#]


  1  2    Fin »