Pastilla revisitée à l'agneau et aux pruneaux
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 450g de viande d'agneau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2cm de gingembre frais
- 2 càs de miel
- cannelle, cumin, safran, graines de coriandre
- 1 verre d'eau
- 10 pruneaux d'Agen
- 60g d'Ebly
- 100g de petits pois (en conserve)
- 6 feuilles de bricks
- 30g de beurre fondu
Marche à suivre:
Faire blondir l'oignon et le gingembre émincés ainsi que la gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'agneau. Laisser dorer quelques minutes puis ajouter le miel. Laisser à nouveau caraméliser la viande et l'oignon pendant 1 à 2 minutes puis ajouter l'Ebly et l'eau ainsi que toutes les épices. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, dénoyauter les pruneaux et les ajouter à la préparation. Au dernier moment, ajouter les petits pois.
Préparer la pastilla : disposer dans une tôle à tarte, 3 feuilles de bricks badigeonnées de beurre fondu de façon à ce qu'elles recouvrent le fond de la tôle en se chevauchant, tout en laissant dépasser les bords pour pouvoir les rabattre sur le dessus. Ajouter ensuite 2 feuilles de bricks (beurrées) supplémentaires pour consolider le fond de la pastilla, sans les laisser dépasser cette fois. Garnir la pastilla, puis ajouter sur le dessus une feuille de brick. Enfin rabattre les bords sur le dessus en les soudant avec le beurre fondu. Enfourner 20 minutes à 180°C.