Clafoutis aux fleurs de coucou
Les fleurs de coucou sont ces petites fleurs jaunes que vous trouverez un peu partout dans les champs. Ce sont en fait des primevères qui sont tout à fait comestibles et fleurissent dans nos champs durant le printemps.
Ingrédients (pour 4-6 personnes):
- 75g de farine
- 20cl de lait
- 90g sucre
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
- 2cl d'huile
- 1 petit saladier de fleurs de coucou
Marche à suivre:
Commencer par préparer les fleurs de coucou: tirer doucement sur l'ensemble des pétales tout en tenant la base verte, afin de ne récupérer que la fleur. Normalement ça vient tout seul et la fleur reste intacte. Peser ensuite les fleurs il doit y en avoir entre 30 et 35g. Nettoyer la récolte et la déposer dans un plat à gâteau.
Préparer la pâte à clafoutis: battre énergiquement les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées, puis délayer avec le lait et l'huile. Verser sur les fleurs et enfourner 20 minutes à 180°C.