750 grammes
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La ronde des délices
3 avril 2010

Risotto aux légumes verts croquants

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de riz rond
  • 1 courgette
  • 100g de pois gourmands
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 12cl de vin blanc
  • 1L de bouillon de poule
  • 50g de parmesan râpé
  • 100g de lardons
  • 1 càs de ricotta
  • huile d'olive
  • poivre

Marche à suivre:

     Faire revenir les lardons dans une casserole, puis les réserver. Dans cette même casserole, avec la graisse des lardons et un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé. Lorsqu'il a blondi (sans colorer) ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc d'un coup et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé. Ensuite incorporer le bouillon bien chaud, louche par louche.
     Au bout de 10 minutes de cuisson (à partir du moment où le vin blanc a été versé sur le riz) ajouter la courgette coupée en cubes et les pois gourmands en biseaux. Continuer à ajouter le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. La cuisson idéale d'un risotto est de 18 minutes.
     Hors du feu ajouter le basilic, le parmesan, les lardons et la ricotta. Assaisonner avec le poivre, mais ne pas ajouter de sel, les lardons, le parmesan et le bouillon font largement l'affaire.

Bon appétit!

risotto_leg_ve   risotto_leg_ver   risotto_leg_vert

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Commentaires
P
Pour les rissotos, le poivre est un élément important surtout s'il a du "Parfum", chose hélas que nos poivres de cuisine n'ont pas.<br /> Partant du principe que le poivre j'en achète pas tous les jours, autant acheter de la qualité.. donc j'ai "investit" il y a 6 mois dans le poivre de Kampot que j'ai fait mien pour ma cuisine.. un vrai régal.
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M
très appétissant!<br /> joyeuses pâques, ;-)
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