750 grammes
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La ronde des délices
1 avril 2010

Selle d'agneau en croûte d'herbes et parmesan

Ce plat fera partie du menu qui participe au concours anniversaire des un an du site de mon partenaire gentlemen cavistes.

Pour voir l'entrée.

Pour voir le dessert.


Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 belles tranches de selles d'agneau désossées
  • 100g de beurre mou
  • 50g de pain rassis
  • 60g de parmesan
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càs d'eau
  • cerfeuil, persil, thym, basilic

Marche à suivre:

     Pour préparer la croûte d'herbes : passer le pain rassi au mixeur ou au pilon afin d'en faire de la chapelure. Fouetter le beurre bien mou avec l'huile d'olive et l'eau afin de l'assouplir. Y incorporer ensuite la chapelure et la parmesan. Terminer par les herbes ciselées. Réserver au frais une petite heure.
     Pendant ce temps, faire revenir rapidement la viande dans l'huile d'olive juste pour la colorer de chaque côté. Laisser la reposer jusqu'à complet refroidissement.
     Envelopper chaque morceau de selle avec la croûte d'herbe et enfourner dans un four à 180°C pour 15 minutes. Servir avec une purée de pommes de terre.

Bon appétit!

selle_agnea   selle_agneau

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Commentaires
E
Très jolie présentation, tout comme la recette.
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T
très belle recette pour les fêtes
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D
Ca doit être magnifique au goût et très moelleux!!bisous!!
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K
ça doit être très bon!
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