750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
31 mars 2010

Tartelettes aux pois gourmands et radis roses

Tartelettes aux pois gourmands et radis roses
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte brisée 100g de pois gourmands 12 radis roses 1 œuf 50g de ricotta 2 càs de sauce soja 5cl de lait sel, poivre emmental Marche à suivre: Etaler la pâte brisée et foncer 6 moules à tartelettes. Equeuter les pois gourmands...
Publicité
Publicité
30 mars 2010

Ile flottante à la truite fumée sur velouté printanier

Ile flottante à la truite fumée sur velouté printanier
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 courgette 150g de petits pois écossés 1 pomme de terre 1/2 botte de fanes de radis 2 blancs d'œuf 75cl de bouillon de légumes 85g de ricotta 1/2 citron 1/2 bouquet de menthe 6 tranches de truite fumée huile d'olive baies...
29 mars 2010

Gnochhis de pommes de terre

Gnochhis de pommes de terre
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 œuf 100g de farine 1 càs d'huile d'olive 350g de pommes de terre sel, poivre Marche à suivre: Faire cuire dans l'eau salée les pomme de terre pendant une petite demi heure, puis les passer au presse purée. Ajouter ensuite...
28 mars 2010

Velouté d'asperges blanches et carottes

Velouté d'asperges blanches et carottes
Ingrédients (pour 4 personnes): 600g d'asperges blanches 4 carottes 4 petites pommes de terre un bouquet garni laurier/thym Marche à suivre: Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper grossièrement. Les déposer dans une casserole avec...
27 mars 2010

Yaourts au cappuccino

Yaourts au cappuccino
Ingrédients (pour 7-8 pots): 1 yaourt à la vanille 1L de lait entier 1 sachet de sucre vanillé 20g de cappuccino 15g de sucre Marche à suivre: Faire chauffer 1/3 du lait dans une casserole, puis le verser sur le cappuccino et les sucres. Bien délayer...
Publicité
Publicité
26 mars 2010

Violettes cristallisées

Violettes cristallisées
Ingrédients: fleurs de violettes fraîchement cueillies sirop de sucre de canne sucre glace Marche à suivre: Nettoyer les fleurs de violettes, puis les tremper dans le sirops de sucre de canne et bien les égoutter. Les disposer sur du film étirable et...
24 mars 2010

Charlottes aux asperges

Charlottes aux asperges
Au niveau de l'esthétisme, la charlotte serait plus jolie avec des asperges vertes, mais je n'en avais que des blanches sous la main... Ingrédients (pour 4 personnes): 150g d'asperges blanches 140g de thon en boîte 120g de chèvre frais 30cl de crème liquide...
23 mars 2010

Soupe d'orties

Soupe d'orties
Une soupe qui ne coute presque rien! Il suffit de se munir de gants et de cueillir quelques orties et hop c'est partit... Sachez que toutes les orties que vous trouverez sont comestibles, mais ne gardez que les belles feuilles et éviter de les cueillir...
21 mars 2010

Cupcakes à la cannelle et topping au citron

Cupcakes à la cannelle et topping au citron
Ingrédients (pour 10 cupcakes): Pour les gâteaux: 110g de farine 1 càc de levure 1 càc de cannelle 80g de beurre mou 75g de sucre roux 2 œufs Pour la crème au citron: 20g de beurre demi-sel mou 30g de beurre mou 100g de sucre glace 1 càs de jus de citron...
20 mars 2010

Pâtes aux fèves et aux champignons

Pâtes aux fèves et aux champignons
Ingrédients (pour 4 personnes): 500g de fèves fraîches 200g de pâtes 350g de champignons de Paris 1 gousse ail 200g de lardons 1 càc de citron 10cl de crème persil, ciboulette 1 càc de fond de veau sel, poivre Marche à suivre: Faire cuire les pâtes comme...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité