Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 350g de pommes de terre
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Faire cuire dans l'eau salée les pomme de terre pendant une petite demi heure, puis les passer au presse purée. Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'œuf jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Incorporer petit à petit la farine puis l'assaisonnement. Laisser reposer la pâte au frais pendant 1h pour qu'elle soit plus facile à travailler.

     Fariner un plan de travail et réaliser des boudins de pâte d'environ 1cm de diamètre. Couper dans ces boudins des petits tronçons d'environ 1,5cm, puis les rouler pour former des boulettes. Poser une fourchette à l'envers sur votre plan de travail, prendre la boulette sur le bout de l'index et la poser au sommet de la fourchette. Faire rouler la boulette vers le bas (sur les dents) en appuyant légèrement pour former le marquage typique des gnocchis.

     Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante et attendre environ 30s après leur remontée à la surface avant de les sortir de l'eau et de les égoutter.

     Vous pouvez les déguster tels quels, ou les poêler quelques minutes afin de leur donner un côté croustillant.

Bon appétit!

IMGP5281