750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
31 janvier 2010

Gougères aux saveurs italiennes

Gougères aux saveurs italiennes
Ingrédients (pour 6 personnes): 25cl d'eau 80g de beurre 150g de farine 4 œufs 25g de tomates séchées 60g de parmesan basilic sel Marche à suivre: Dans une casserole, déposer le beurre, l'eau et le sel. Faire chauffer le tout, dès que le beurre est fondu,...
Publicité
Publicité
29 janvier 2010

Nouilles sautées au poulet et pois gourmands

Nouilles sautées au poulet et pois gourmands
Ingrédients (pour 4 personnes): 200g de pâtes au sarrasin (ou de nouilles chinoises) 150g de pois gourmands 3 escalopes de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 10g de champignons noirs déshydratés 1 càs de sésame 4 càs de sauce soja 2 càs d'huile d'olive 1...
28 janvier 2010

Madeleines minutes au chocolat blanc et rhubarbe

Madeleines minutes au chocolat blanc et rhubarbe
Une recette archi rapide grâce au robot ménager... Ingrédients: 130g de chocolat blanc 200g de farine 100g de beurre 100g de sucre 5cl de lait 2 œufs 100g de rhubarbe 1 sachet de levure Marche à suivre: Déposer le chocolat blanc dans le bol du mixeur...
26 janvier 2010

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de farine 4 œufs 40cl de lait 10cl de crème 2 càs d'huile Marche à suivre: Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer la pâte 2h. Dans une poêle bien chaude et bien beurrée, verser une louche de pâte....
24 janvier 2010

Petits pains aux flocons d'avoine et raisins secs

Petits pains aux flocons d'avoine et raisins secs
Ingrédients (pour 7 petits pains): 15cl d'eau tiède 3cl de lait tiède 1 càs d'huile d'olive 2 càs de miel 280g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1/2 càc de sel 25g de flocons d'avoine 25g de raisins secs Marche à suivre: Déposer dans la cuve de...
Publicité
Publicité
22 janvier 2010

Galette franc-comtoise

Galette franc-comtoise
Chez nous (dans la comté) la galette que je vous présente ici est bien plus répandue que la galette à la frangipane, et il y a toujours une fève! Ingrédients (pour 6 personnes): 25cl de lait + 3 càs 80g de beurre 60g de sucre 150g de farine 3 œufs + 1...
21 janvier 2010

Flans coco, caramel

Flans coco, caramel
C'est une petite invention réalisée avec les restes du punch coco soleil. Ingrédients (pour 6 pots): 20cl de lait concentré sucré 15cl de lait de coco 3 œufs 70g de sucre 3 càs d'eau Marche à suivre: Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau...
20 janvier 2010

Chayottes farcies

Chayottes farcies
La chayote ou chayotte, appelée aussi chouchou, cristophine ou chouchoute, est un légume cultivée dans les zones tropicales et notamment aux Antilles Ingrédients (pour 4-6 personnes): 4 chayottes 4 tomates 1 oignon 200g de lardons 1 gousse d'ail fromage...
19 janvier 2010

Cake à la cancoillotte, noix et jambon à l'os

Cake à la cancoillotte, noix et jambon à l'os
Pour ceux qui ne connaissent pas, la cancoillotte est un fromage liquide et collant, originaire de franche-comté. Un vrai délice! C'est tellement bon que je n'ai pas pu le prendre en photo, les gourmands avaient déjà tout manger! Je n'ai qu'une photo...
16 janvier 2010

Galette à la frangipane

Galette à la frangipane
Ingrédients (pour 8 personnes): 2 rouleaux de pâte feuilletée 110g de poudre d'amandes 30g de pralin 100g de sucre 1 càs de rhum arrangé à la fleur d'acacia 2 œufs + 1 jaune 75g de beurre 1 goutte d'extrait de vanille 3 càs de lait 1 fève Marche à suivre:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité