Ingrédients (pour 7 petits pains):

  • 15cl d'eau tiède
  • 3cl de lait tiède
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de miel
  • 280g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 càc de sel
  • 25g de flocons d'avoine
  • 25g de raisins secs

Marche à suivre:

    Déposer dans la cuve de la machine à pain, tous les ingrédients (sauf les flocons d'avoine et les raisins) dans l'ordre énoncé, en prenant soin de ne pas mettre en contact la levure et le sel. Lancer le programme pétrissage.

    Au bout de 5 minutes, ajouter les flocons d'avoine et les raisins secs, puis laisser pétri à nouveau 5 minutes. Former ensuite une boule et la laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30. Former ensuite 7 boules et laisser lever encore 40 minutes.

    Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.

Bon appétit!

48921737   48921774