Galette franc-comtoise
Chez nous (dans la comté) la galette que je vous présente ici est bien plus répandue que la galette à la frangipane, et il y a toujours une fève!
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 25cl de lait + 3 càs
- 80g de beurre
- 60g de sucre
- 150g de farine
- 3 œufs + 1 jaune
- 1càs de fleur d'oranger (ou de rhum)
- 1 fève
Marche à suivre:
Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre, dès les premiers frémissements, hors du feu ajouter la farine d'un coup, bien mélanger et remettre sur feu très doux. Ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement de la préparation, elle doit avoir la consistance d'une pâte à choux. Retirer alors du feu et ajouter les œufs un par un, ainsi que la fleur d'oranger (ou le rhum).
Déposer une fève sur le moule a tarte et verser la préparation. Faire un décor à la fourchette. Enfourner à 180°C pour 10 minutes puis sortir la galette du four afin de la badigeonner avec un jaune d'œuf et 3 càs de lait mélangés. Remettre la galette au four pour 20 à 25 minutes.
Bon appétit!
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