Cheesecake à la banane et glacage à la banane bonbon
Ingrédients (pour 10 personnes):
Pour la pâte:
- 200g de coockies à la nougatine
- 90g de beurre demi-sel
Pour le cheesecake:
- 250g de ricotta
- 250g de mascarpone
- 300g de fromage blanc
- 4 œufs
- 2 càs de maïzena
- 160g de sucre
- 2 bananes
Pour la glaçage:
- 20 bananes bonbons
- 2 càs eau
- 1 blanc œuf
- 200g de sucre glace
Marche à suivre:
Commencer par réaliser la pâte: émietter les coockies et les mélanger avec le beurre demi-sel ramolli. Etaler à la main directement dans le moule sur du papier sulfurisé préalablement beurré. Réserver.
Préparer ensuite le cheesecake: mélanger tous les fromages frais avec les œufs. Ajouter ensuite le sucre et la maïzena tamisée, et mélanger bien. Terminer par les 2 bananes coupées en morceaux. Verser sur la pâte à coockies et enfourner 1 heure à 160°C. Lorsque la cuisson et terminée, laisser refroidir le gâteau dans le four éteint, porte ouverte.
Pendant ce temps, préparer le glaçage: faire fondre sur feu doux les bonbons à la banane avec l'eau. Hors du feu, ajouter le sucre glace et enfin le blanc d'oeuf.
Lorsque le cheesecake est refroidit, verser dessus le glaçage et entreposer 12h au frais.
Démouler seulement au moment de servir. Pour ce genre de recettes, il faut utiliser un moule à fond amovible.
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