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La ronde des délices
10 novembre 2009

Cheesecake à la banane et glacage à la banane bonbon

Ingrédients (pour 10 personnes):

    Pour la pâte:

  • 200g de coockies à la nougatine
  • 90g de beurre demi-sel

    Pour le cheesecake:

  • 250g de ricotta
  • 250g de mascarpone
  • 300g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 2 càs de maïzena
  • 160g de sucre
  • 2 bananes

    Pour la glaçage:

  • 20 bananes bonbons
  • 2 càs eau
  • 1 blanc œuf
  • 200g de sucre glace

Marche à suivre:

    Commencer par réaliser la pâte: émietter les coockies et les mélanger avec le beurre demi-sel ramolli. Etaler à la main directement dans le moule sur du papier sulfurisé préalablement beurré. Réserver.
    Préparer ensuite le cheesecake: mélanger tous les fromages frais avec les œufs. Ajouter ensuite le sucre et la maïzena tamisée, et mélanger bien. Terminer par les 2 bananes coupées en morceaux. Verser sur la pâte à coockies et enfourner  1 heure à 160°C. Lorsque  la cuisson et terminée, laisser refroidir le gâteau dans le four éteint, porte ouverte.
     Pendant ce temps, préparer le glaçage: faire fondre sur feu doux les bonbons à la banane avec l'eau. Hors du feu, ajouter le sucre glace et enfin le blanc d'oeuf.
    Lorsque le cheesecake est refroidit, verser dessus le glaçage et entreposer 12h au frais.

    Démouler seulement au moment de servir. Pour ce genre de recettes, il faut utiliser un moule à fond amovible.

Bon appétit!

cheesbana   cheesbanan

D'autre recettes de cheesecakes:

Cheesecake à l'abricot

Cheesecake au chocolat blanc et aux mûres

Cheesecake au tofu soyeux façon tarte aux myrtilles

Cheesecake fraise basilic

Cheesecake marbré potiron-orange/chocolat pour Halloween 

 

   

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Commentaires
T
hum ! parfum banane ce n'est pas commun !
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