750 grammes
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La ronde des délices
27 septembre 2009

Mousse de framboises au siphon

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 300g de framboises
  • 25cl de crème liquide
  • 60g de sucre glace
  • 1/2 feuille de gélatine

Marche à suivre:

    Commencer par faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, mixer le plus finement possible, les framboises avec 20cl de crème et le sucre glace. Passer le tout au chinois.
    Mettre la gélatine et dans les 5cl de crème restant et faire chauffer 20 secondes au micro-ondes. Bien remuer et mélanger le avec la crème de framboise obtenue précédemment.
    Verser le tout dans le siphon, injecter une cartouche de gaz et entreposer au frais avant de servir.
    Cette mousse de framboise se marie très bien avec une panna cotta au citron.

Bon appétit!

mousfra   mousfram   mousframb

    Il est tout à fait possible de réaliser cette recette sans siphon, il suffit de ne pas mettre la gélatine et de battre la crème en chantilly avec le sucre glace et incorporer ensuite le jus de framboises passé au chinois.
 

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Commentaires
A
Merci pour la réponse! :)<br /> <br /> Je me réjouis de goûter le résultat final. Je fais aussi çà avec une Panna cotta mais à la vanille!
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M
50cl c'est très bien. le mien fait la même contenance.
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A
Je m'apprête à réaliser cette recette mais j'ai une petite question. Est-ce que cette recette convient à un siphon normal (50cl) ou il en faut un de 1 litre? <br /> <br /> Merci d'avance.<br /> Bisous
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C
hum bonne idée ! le siphon je ne le manie pas encore très bien mais je veux bien retenter<br /> bisous
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T
une mousse bien légère !<br /> cette verrine a une très belle couleur
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