Macaronis aux restes du placards
Une autre façon d'accommoder le pain rassis. Plutôt que le pudding ou le traditionnel pain perdu (que j'adore!!), j'ai fais des pâtes aux croûtons.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- Un reste de macaronis (je ne les ai pas pesées)
- 150g de dés de jambon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 tomates séchées
- 3 càs d'huile provenant du bocal des tomates
- 40g de pain rassis
- 40g de comté
- 4 càs de crème liquide
- 1 càc de moutarde
- basilic
Marche à suivre:
Faire suer l'oignon dans l'huile des tomates séchées. Pendant ce temps, découper les croûtons de pain et les mélanger à la gousse d'ail écrasée. Une fois les oignons cuits, ajouter les croûtons et l'ail. Bien remuer pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter ensuite les tomates séchées et le jambon, puis terminer par les pâtes, la crème et la moutarde. Bien mélanger à nouveau. Juste avant de servir, ajouter le basilic et le comté.
Je n'ai pas assaisonner: le fromage, les tomates séchées et le jambon remplace largement le sel, et la moutarde, le poivre.
C'est tout simple, mais c'était vraiment très bon!