Mousse abricots melon au siphon
Une recette très simple, légère et terriblement rafraîchissante qui peut aussi très bien se faire sans siphon et en montant simplement la chantilly au fouet (avec du sucre glace à la place du sucre semoule) puis en y incorporant la purée de fruit. Mais au siphon ça va bien plus vite!
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 125g d'abricots dénoyautés
- 150g de melon
- 1 jus de citron vert
- 60g de sucre
- 150g de crème
- 1 feuille de gélatine
Marche à suivre
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Découper les abricots et le melon en petits morceaux, puis ajouter le jus de citron vert, 120g de crème liquide et le sucre. Mixer le tout le plus finement possible. (Si vous avez une centrifugeuse c'est encore mieux!)
Faire chauffer quelques secondes le reste de crème au micro-ondes et y délayer la feuille de gélatine. L'ajouter à la préparation et mixer à nouveau.
Passer le mélange au chinois, puis le verser dans le siphon et injecter une cartouche de gaz. Laisser reposer 2h au frais.