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La ronde des délices
18 juillet 2009

Cheesecake à l'abricot

    Ingrédients (pour 8 personnes):

Pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 5 épices (épices pour spéculoos)

Cheesecake:

  • 250g de ricotta
  • 1 yaourt nature
  • 200g de fromage blanc
  • 20cl de crème semi-épaisse
  • 3 œufs
  • 180g de sucre
  • 1 càs de maïzena
  • 8 abricots

Abricot curd:

  • 200g d'abricots
  • 50g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càc de maïzena
  • 1 feuille de gélatine

   

Marche à suivre:

    Commencer par la pâte sablée : mélanger du bout des doigts tous les ingrédients,  jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse. Beurrer et fariner le fond d'un moule à fond amovible (c'est plus pratique à démouler), puis verser la pâte en la tassant un peu à la main.

    Préparer ensuite le cheesecake: mélanger tous les ingrédients liquides ensemble, puis ajouter le sucre ainsi que la maïzena tamisée. Découper les abricots en petits morceaux et les intégrer à la crème obtenue. Verser le tout sur la pâte sablée et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 50 minutes, puis laisser refroidir 20 minutes dans le four éteint, porte ouverte.

    Pendant ce temps, préparer l'abricot curd. Mixer finement les abricots avec le jaune d'oeuf, puis ajouter le sucre et la maïzena. Faire épaissir la préparation sur feu doux sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter une feuille de gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée) et bien mélanger.

    Lorsque le gâteau et l'abricot curd sont froids étaler l'abricot sur le dessus du gâteau, puis laisser reposer le tout au frigo 12h minimum (si vous le pouvez!)

Bon appétit!

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D'autre recettes de cheesecakes:

Cheesecake à la banane et glaçage à la banane bonbon

Cheesecake au chocolat blanc et aux mûres

Cheesecake au tofu soyeux façon tarte aux myrtilles

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Cheesecake marbré potiron-orange/chocolat pour Halloween

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Commentaires
S
Hmm je note ta recette, j'adore les abricots!!
Répondre
L
belle recette!
Répondre
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La ronde des délices
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