29 juin 2009

Cookies à la noix de coco, flocons d'avoine et sirop de rose

Ingrédients: 100g de noix de coco 100g de flocons d'avoine 100g de farine 150g de sucre roux 2 œufs 3 càs de sirop de rose 170g de beurre mou Marche à suivre:     Fouetté le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les œufs et le sirop. Incorporer alors la farine, la coco et les flocons d'avoine ensemble. Faire de petites boules sur une plaque allant au four (elles s'étaleront toutes seules) et enfourner une dizaine de minutes à 200°C. Bon appétit!   
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27 juin 2009

Salade de fenouil au pamplemousse

Ingrédients (pour 4 personnes): 2 bulbes de fenouil 2 pamplemousses roses 3 pommes vertes 1 branche de thym 1 càs de vinaigre balsamique poivre Marche à suivre:     Découper les 2 fenouils et une demi pomme en tout petits cubes et les verser dans un saladier. Ajouter ensuite les pamplemousses pelés à vif en évitant de mettre trop de jus.    Passer ensuite le reste des pommes à la centrifugeuse et faire réduire le jus ainsi obtenu dans une casserole pendant une quinzaine de minutes avec la... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Tartare de rougets aux abricots

Ingrédients (pour 4 personnes): 12 filets de rougets 6 abricots 2 càs d'huile d'olive 2 càs de sauce soja 1/2 citron 1 càs de miel gingembre poivre Marche à suivre:     Couper les filets de rougets en petits cubes (en veillant bien à ôter toutes les arêtes et la peau) ainsi que les abricots.    Arroser le tout avec l'huile d'olive, la sauce soja, le jus du demi citron et le miel, puis assaisonner selon son goût avec le poivre et le gingembre.    Entreposer au minimum 2h au frais.    ... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Gratin de mûres

Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de mûres 3 œufs 50g de sucre 4cl d'eau 10cl de crème fraîche 1 càs de rhum Marche à suivre:     Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige, réserver. Dans une casserole, monter à ébullition l'eau et le sucre, retirer du feu et ajouter le rhum. Verser doucement le sirop sur les jaunes tout en battant jusqu'à ce que le mélange soit froid. Ajouter alors la crème fraîche, puis incorporer les blancs en neige.    Déposer les mûres dans le fond... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Taboulé de chou-fleur au jambon

Ingrédients (pour 4 personnes): 1/2 chou-fleur 4 tranches de jambon 2 tomates 100g de fromage frais aux herbes (type Boursin) 1/2 citron Marche à suivre:     Bien nettoyer le chou-fleur, puis le râper au robot, afin d'obtenir des petits grains comme la semoule. Verser le taboulé de chou-fleur dans un saladier, puis l'arroser avec le jus du demi citron. Ajouter le jambon coupés en fines lanières, les morceaux de tomates et le fromage frais. Bien mélanger, décorer avec quelques graines de pavot. Bon... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Brochettes de gambas et chantilly d'agrumes

Ingrédients (pour 4 personnes):     Pour les brochettes: 32 gambas 8 piques en bois 3 càs de chapelure 1 jaune d'oeuf 1 càs de sésame 1g de 5 épices (épices pour pain d'épices) 1g de gingembre en poudre 1g de mélange curry, paprika     Pour la chantilly d'agrumes: 2 oranges 1/2 citron 1 citron vert 1/2 pamplemeousse 20cl de crème liquide 1 cac de sucre glace 1/2 feuille de gélatine Marche à suivre:     Décortiquer les gambas. Préparer 4 petites soucoupes : la première avec le sésame,... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Tarte tatin

Ingrédients (pour 6 personnes): 75g de beurre demi-sel 120g de sucre en poudre 4 pommes 1 pâte brisée Marche à suivre:     Sortir le beurre du frigo au moins 1 heure à l'avance. Ensuite en prélever 50g et recouvrir le fond d'un moule à manqué. Saupoudrer de 100g de sucre.    Eplucher et couper les pommes et les disposer dans le fond du plat. Ajouter le beurre et le sucre restant, puis recouvrir avec la pâte en prenant soin de bien rentrer les bords dans le moule.    Enfourner 35-40... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Saumon à la banane et au lait de coco

    Une association un peu improbable, mais qui a tenu toutes ses promesses. La sauce est onctueuse à souhait, et les bananes se marient très bien avec le saumon. Pour ceux qui aurait peur d'avoir un plat trop sucré, je vous rassure tout de suite pas du tout! Le curry permet de relever le goût. Bref un régal! Ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de saumon 20cl de lait de coco 3 càs de crème fraîche 80g de beurre 1càc de curry en poudre 5 bananes sel, poivre Marche à suivre:    ... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Glace à la cannelle

Ingrédients (pour 1L de glace): 3 jaunes d'œuf 100g de sucre semoule 10g de sucre vanillé 25cl de lait entier 20cl de crème liquide 8g de cannelle Marche à suivre:     Mélanger au batteur électrique les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter alors la cannelle, puis le lait entier tout en continuant de battre.    Battre la crème liquide en chantilly, puis l'incorporer au mélange à la cannelle.    Turbiner. Bon appétit!   
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05 juin 2009

Cookies au chèvre et tomates cerises

Ingrédients (pour 2/3 personnes): 1 œuf 1 yaourt 120g de farine 100g de flocons d'avoine 1 sachet de levure 3/4 d'une bûche de chèvre 15 tomates cerises romarin, sel, poivre Marche à suivre:     Mélanger, l'œuf, le yaourt, la farine, les flocons d'avoine et la levure. Ajouter le sel, le poivre, le romarin ainsi que le chèvre émietté et les tomates cerises coupées en 4.    Former de petits ronds sur une plaque anti-adhésive allant au four et enfourner 15 minutes à 180°C.    A... [Lire la suite]
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