750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
29 juin 2009

Cookies à la noix de coco, flocons d'avoine et sirop de rose

Cookies à la noix de coco, flocons d'avoine et sirop de rose
Ingrédients: 100g de noix de coco 100g de flocons d'avoine 100g de farine 150g de sucre roux 2 œufs 3 càs de sirop de rose 170g de beurre mou Marche à suivre: Fouetté le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les œufs...
Publicité
Publicité
27 juin 2009

Salade de fenouil au pamplemousse

Salade de fenouil au pamplemousse
Ingrédients (pour 4 personnes): 2 bulbes de fenouil 2 pamplemousses roses 3 pommes vertes 1 branche de thym 1 càs de vinaigre balsamique poivre Marche à suivre: Découper les 2 fenouils et une demi pomme en tout petits cubes et les verser dans un saladier....
27 juin 2009

Tartare de rougets aux abricots

Tartare de rougets aux abricots
Ingrédients (pour 4 personnes): 12 filets de rougets 6 abricots 2 càs d'huile d'olive 2 càs de sauce soja 1/2 citron 1 càs de miel gingembre poivre Marche à suivre: Couper les filets de rougets en petits cubes (en veillant bien à ôter toutes les arêtes...
27 juin 2009

Gratin de mûres

Gratin de mûres
Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de mûres 3 œufs 50g de sucre 4cl d'eau 10cl de crème fraîche 1 càs de rhum Marche à suivre: Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige, réserver. Dans une casserole, monter à ébullition l'eau et le...
27 juin 2009

Taboulé de chou-fleur au jambon

Taboulé de chou-fleur au jambon
Ingrédients (pour 4 personnes): 1/2 chou-fleur 4 tranches de jambon 2 tomates 100g de fromage frais aux herbes (type Boursin) 1/2 citron Marche à suivre: Bien nettoyer le chou-fleur, puis le râper au robot, afin d'obtenir des petits grains comme la semoule....
Publicité
Publicité
17 juin 2009

Brochettes de gambas et chantilly d'agrumes

Brochettes de gambas et chantilly d'agrumes
Ingrédients (pour 4 personnes): Pour les brochettes: 32 gambas 8 piques en bois 3 càs de chapelure 1 jaune d'oeuf 1 càs de sésame 1g de 5 épices (épices pour pain d'épices) 1g de gingembre en poudre 1g de mélange curry, paprika Pour la chantilly d'agrumes:...
17 juin 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
Ingrédients (pour 6 personnes): 75g de beurre demi-sel 120g de sucre en poudre 4 pommes 1 pâte brisée Marche à suivre: Sortir le beurre du frigo au moins 1 heure à l'avance. Ensuite en prélever 50g et recouvrir le fond d'un moule à manqué. Saupoudrer...
8 juin 2009

Saumon à la banane et au lait de coco

Saumon à la banane et au lait de coco
Une association un peu improbable, mais qui a tenu toutes ses promesses. La sauce est onctueuse à souhait, et les bananes se marient très bien avec le saumon. Pour ceux qui aurait peur d'avoir un plat trop sucré, je vous rassure tout de suite pas du tout!...
5 juin 2009

Glace à la cannelle

Glace à la cannelle
Ingrédients (pour 1L de glace): 3 jaunes d'œuf 100g de sucre semoule 10g de sucre vanillé 25cl de lait entier 20cl de crème liquide 8g de cannelle Marche à suivre: Mélanger au batteur électrique les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,...
5 juin 2009

Cookies au chèvre et tomates cerises

Cookies au chèvre et tomates cerises
Ingrédients (pour 2/3 personnes): 1 œuf 1 yaourt 120g de farine 100g de flocons d'avoine 1 sachet de levure 3/4 d'une bûche de chèvre 15 tomates cerises romarin, sel, poivre Marche à suivre: Mélanger, l'œuf, le yaourt, la farine, les flocons d'avoine...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité