750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
27 juin 2009

Salade de fenouil au pamplemousse

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 pamplemousses roses
  • 3 pommes vertes
  • 1 branche de thym
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • poivre

Marche à suivre:

    Découper les 2 fenouils et une demi pomme en tout petits cubes et les verser dans un saladier. Ajouter ensuite les pamplemousses pelés à vif en évitant de mettre trop de jus.
    Passer ensuite le reste des pommes à la centrifugeuse et faire réduire le jus ainsi obtenu dans une casserole pendant une quinzaine de minutes avec la branche de thym. ( Si vous ne disposez pas de centrifugeuse un verre de jus de pommes fera l'affaire ). Ajouter alors le vinaigre balsamique et verser le tout sur la salade. Poivré selon votre goût et entreposer au frais au minimum 2h.

    J'ai accompagné cette salade d'un tartare de rougets aux abricots.

Bon appétit!

salfenpam   salfenpamp

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité