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La ronde des délices
8 juin 2009

Saumon à la banane et au lait de coco

    Une association un peu improbable, mais qui a tenu toutes ses promesses. La sauce est onctueuse à souhait, et les bananes se marient très bien avec le saumon. Pour ceux qui aurait peur d'avoir un plat trop sucré, je vous rassure tout de suite pas du tout! Le curry permet de relever le goût. Bref un régal!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 filets de saumon
  • 20cl de lait de coco
  • 3 càs de crème fraîche
  • 80g de beurre
  • 1càc de curry en poudre
  • 5 bananes
  • sel, poivre

Marche à suivre:

    Faire chauffer ensemble le lait de coco et la crème fraîche à feu très doux pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le beurre et laisser réduire pendant environ 1/2 heure en remuant régulièrement. Saler, poivrer.
    Remplir une casserole d'eau, ajouter le curry, ainsi qu'une pincée de gros sel, et un peu de poivre. Faire chauffer le tout 5 minutes et déposer les bananes coupées en grosses rondelles. Laisser cuire 4-5 minutes, puis égoutter.
    Faire cuire les filets de saumon à la poêle dans un filet d'huile.
    Servir le saumon nappé de sauce au lait de coco, accompagné des bananes.       

Bon appétit!

saumban   saumbana

   
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