26 avril 2009

Muffins au thé matcha, lait de coco et pépites de chocolat blanc

Ingrédients (pour une quinzaine de muffins): 280g de farine 1 sachet de levure 2 œufs 120g de sucre 15cl de lait de coco 8 càs d'huile 1 càc de thé matcha en poudre 150g de pépites de chocolat blanc Marche à suivre:     Battre les œufs et le sucre ensemble. Ajouter ensuite d'un coup la farine et le lait de coco. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite l'huile petit à petit, puis terminer par le thé matcha et les pépites de chocolat.    Enfourner pendant 20 minutes à... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Truite panée

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 truites 4 càs de farine 4 càs de poudre d'amande 4 càs de poudre de noisettes 8 càs de lait 30g de beurre sel, poivre 4 pommes de terre Marche à suivre:     Verser le lait dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélanger la farine la poudre d'amande, la poudre de noisettes, le sel et le poivre.    Tremper les truites une à une dans le lait, puis dans le mélange de poudre puis les faire griller dans une poêle avec le beurre.   ... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Terrine de crabe et carottes

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 boite de crabe émietté (170g) 3 œufs + 1 jaune 10cl de crème 10 cl de lait 2 carottes 3 càs de farine sel, poivre, paprika ciboulette, persil Marche à suivre:     Eplucher les carottes puis les râper. Ajouter les miettes de crabe, ainsi que les œufs, bien mélanger. Ajouter ensuite le lait, la crème et la farine cuillère par cuillère et bien remuer. Assaisonner et compléter avec les herbes finement ciselées.    Verser le tout dans un moula à cake beurré et enfourner 30... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Crèmes aux oeufs vanille-café-caramel

Ingrédients (pour 8-10 pots): 6 œufs 120g de sucre 80cl de lait 20cl de crème 1 gousse de vanille 1 sachet de tisane vanille-café-caramel Marche à suivre:     Verser le le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille et le sachet de tisane et laisser chauffer jusqu'à frémissements du lait.    Pendant ce temps, mélanger le sucre et les œufs. Verser le lait bien chaud sur les œufs et remuer énergiquement.    Verser le tout dans de petits ramequins, et enfourner... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Tartelettes aux fraises et au chocolat blanc

Ingrédients (pour 4 personnes): Pâte sablée 400g de fraises (des gariguettes, ce sont les meilleures) 50g de chocolat blanc 60g de mascarpone 30g de sucre glace 10cl de crème Marche à suivre:     Cuire la pâte sablée à blanc 15-20 minutes à 180°C. Démouler les fonds de tarte et réserver. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc, puis le mélanger au mascarpone. Laisser le mélange refroidir.    Préparer la crème fouetté avec la crème et le sucre glace, puis l'incorporer à la crème au... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Pâte sablée amandes-noisettes

Ingrédients: 140g de farine 70g de beurre bien froid 40g de sucre glace 20g de poudre d'amandes 20g de poudre de noisettes 1 œuf Marche à suivre:     Déposer tous les ingrédients dans la cuve, sauf l'œuf. Lancer le programme pétrissage, lorsque le mélange devient sablonneux, ajouter l'œuf. Dés que la pâte devient compact, réaliser une boule avec la pâte et la filmer pour la mettre au frais pour la nuit.
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13 avril 2009

Saumon rôti

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 filet de saumon de 700g environ 1 oignon 2 carottes 20cl de vin blanc 10cl eau 20g de farine 20g de beurre 4 càs de crème sel, poivre 2 feuilles de laurier 2 feuilles de céleri branche séchées (facultatif) Marche à suivre:     Déposer le saumon dans un plat à gratin sur un lit réalisé avec l'oignon et les carottes coupées en rondelles. Verser le vin blanc, l'eau, ajouter les feuilles de laurier et de céleri branche, saler, poivrer. Recouvrir d'un papier... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Terrine de foies de volaille

Ingrédients: 300g de foies de volaille 1 escalope de dine 200g de champignons émincés en boite 2 tranches de pain de mie 1 gousse d'ail 1 oignon 1 branche de céleri persil, ciboulette, sel, poivre 2 càs d'armagnac Marche à suivre:     Déposer tous les ingrédients dans le mixeur, puis déposer la pâte obtenue dans une terrine. Bien tasser. Faire cuire au bain-marie 45 minutes à 190°C.     Patienter 48h avant de déguster, c'est encore meilleur! Bon appétit!    D'autre recettes de pâtés ou... [Lire la suite]
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13 avril 2009

En-cas aux flocons d'avoine, banane et pépites de chocolat

Ingrédients (pour 4 ramequins): 2 œufs 3 grosses càs de flocons d'avoine 2 càs de farine 1 banane 30g de sucre 2 càs de mascarpone 30g de raisins secs rhum 20g de pépites de chocolat Marche à suivre:     Faire macérer es raisins secs dans le rhum une heure avant la recette.    Découper la banane en rondelles, puis mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Verser le mélange dans des ramequins beurrés.    Enfourner à 180°c pendant 20-25 minutes. Déguster chaud! Bon... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Risotto citronné au fenouil et rougets

Ingrédients (pour 4 personnes): 250g de riz rond 75cl de bouillon 25cl de vin blanc 10 filets de rougets 1 échalote 50g de parmesan 1 zeste de citron 1 gros fenouil aneth, sel, poivrer Marche à suivre:     Découper le fenouil en petits dés, puis le faire blanchir pendant 5 minutes. Réserver.    Mettre le riz et l'échalote ciselée dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide, puis ajouter le vin blanc d'un seul coup. Laisser ... [Lire la suite]
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