Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 250g de riz rond
  • 75cl de bouillon
  • 25cl de vin blanc
  • 10 filets de rougets
  • 1 échalote
  • 50g de parmesan
  • 1 zeste de citron
  • 1 gros fenouil
  • aneth, sel, poivrer

Marche à suivre:

    Découper le fenouil en petits dés, puis le faire blanchir pendant 5 minutes. Réserver.
    Mettre le riz et l'échalote ciselée dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide, puis ajouter le vin blanc d'un seul coup. Laisser absorber tout le vin, puis ajouter le fenouil, le zeste du citron, les filets de rougets coupés en petits morceaux, ainsi que le bouillon bien chaud louche par louche, jusqu'à absorption et jusqu'à ce que le riz soit cuit. La cuisson idéale d'un risotto est de 18 minutes.
    Ajouter le parmesan. Assaisonner et ajouter une pincée d'aneth.



Bon appétit!

risrougfe   risrougfen