29 mars 2009

Cuisine orientale

Baklavas (Turquie) Ghoribas à la noix de coco (Maroc) Pastilla revisitée à l'agneau et aux pruneaux (Maroc)
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29 mars 2009

Baklavas

Ingrédients (pour un plat à gratin de 25x30): 120g de pistaches 200g de mélange de noix, amandes, noisettes et noix de cajou (trouvé chez lidl) 100g d'amandes entières 100g de noix décortiquées 100g de sucre 100g de beurre + 40g 200g de miel 3 càs de fleur d'oranger  1 càs de cannelle 15 feuilles de pâte filo Marche à suivre:     Déposer toutes les sortes de noix dans le bol du mixeur et mixer le tout. Mettre le mélange dans un saladier et ajouter les 100g de beurre fondu, le sucre, la cannelle et 1... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Crèmes au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes): 20cl de crème 200g de chocolat noir 3 œufs 1 càc de café instantané Marche à suivre:     Faire bouillir la crème, puis la retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux et le café. Laisser reposer. Pendant ce temps battre les 3 œufs.  Lisser ensuite la crème au chocolat et la verser sur les œufs. Bien remuer, puis verser dans de jolies verrines et laisser reposer au minimum 4 heures au frais. Bon appétit!   
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29 mars 2009

Rognons de porc au calvados et tomates cerises

Ingrédients (pour 4 personnes): 3 rognons de porc 1 échalote 1 branche de céleri 150g de tomates cerises 1 càs de moutarde 1 càs de calvados 10 cl de crème Marche à suivre:     Dénerver les rognons et les émincer ainsi que l'échalote et la branche de céleri. Faire revenir le tout dans une poêle. Ajouter ensuite le calvados et faire flamber.    Ajouter la moutarde, la crème et les tomates cerises coupées en 4. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes a feu très doux. Bon... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Velouté au chou-fleur et fanes de radis

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 botte de radis 1 oignon 1 grosse pomme de terre 350g de chou-fleur 1L d'eau 1 kubor 1 càs de pois cassés (facultatif) sel, poivre Marche à suivre:     Récupérer les feuilles des radis et les nettoyer. Les déposer dans une cocotte. Ajouter la pomme de terre et l'oignon épluchés et coupés en morceaux. Ajouter les bouquets de chou-fleur, le kubor, le gros sel et le poivre, puis recouvrir avec 1 litre d'eau. Ajouter les pois cassés (ils augmentent l'aspect velouté... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Pain à la cannelle et aux noix

Ingrédients: 70g de beurre 25 cl de lait 1 pincée de sel 3 càs de sucre 1 càc de cannelle 400g de farine 10g de levure de boulanger 40g de noix 60g de raisins secs Marche à suivre:     Déposer dans l'ordre, tous les ingrédients dans la machine à pain, sauf les noix et les raisins. Lancer le programme pain sucré, 750g, croûte blanche. Lorsque la machine sonne, ajouter les noix émiettées et les raisins secs.    A déguster au petit déjeuner avec du beurre et du miel. Un délice! Bon... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Lieu noir aux courgettes et pommes en papillote

Ingrédients (pour 4 personnes): 600g de lieu noir 2 carottes 1 échalote 1 grosse courgette 1 pomme (j'ai pris une pink lady) 8 càs de sauce soja 4 càs d'huile d'olive 4 càs de jus de citron sel, poivre, gingembre Marche à suivre:     Eplucher les carottes, la pomme, l'échalote, puis les couper en petits morceaux, ainsi que la courgette. Déposer un lit de carottes et d'échalote, puis ajouter un morceau de lieu noir dans chaque papillote. Ajouter ensuite la courgette et la pomme. Saler,... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Mini cakes mangue banane

Ingrédients (pour 6 mini-cakes): 1 mangue 1 banane 2 œufs 20g de beurre salé 50g de sucre roux 100g de farine 1 càs de rhum 1/2 sachet de levure Marche à suivre:     Faire fondre le beurre, puis le battre avec le sucre et les œufs. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis les morceaux de banane et le rhum. Mixer le tout, puis ajouter les morceaux de mangue.    Enfourner 25 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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22 mars 2009

Macarons à la lavande

Ingrédients (pour une vingtaine de macarons):Pour les macarons: 100g de blanc d'œufs 125g de poudre d'amande 200g de sucre glace 30g de sucre en poudre colorant alimentaire Pour la crème à la lavande: 1 jaune d'œuf 130g de lait 25g de sucre 15g de farine 1 càS de lavande colorant alimentaire Marche à suivre:     Mixer ensemble la poudre et d'amande et le sucre glace, puis les passer au tamis. Battre ensuite les blancs en neige. Dés qu'il commence à être ferme, ajouter le sucre en poudre et le colorant... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Crumble de courgette jambon et chèvre

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 bûche de chèvre 4 tranches de jambon 3 ou 4 courgettes selon leur taille 3 càs de pignons de pins 60g de beurre 60g de poudre d'amande 60g de farine romarin muscade ciboulette sel, poivre Marche à suivre:     Découper les courgettes en rondelles, et les faire revenir quelques minutes à l'huile d'olive afin de leur faire rendre leur eau. Hors du feu, ajouter le chèvre couper en petits morceaux, les pignons de pins, la ciboulette et le jambon coupé en... [Lire la suite]
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