Il n'y a rien de plus simples que de faire des orangettes, et surtout c'est tellement bon!

    Commencez par vous munir d'oranges bio, c'est indispensable car vous aller cuire les écorces et elles ne doivent pas être traitées. Manger les oranges et garder la peau, lorsque vous en aurez assez (4 ou 5 oranges), attaquez vos orangettes!

    Découpez la peau des oranges en fines lanières et ôtez le blanc de la peau pour ne garder que l'orange! Mettez le tout dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Lorsqu'il y au ébullition, vider l'eau et recommencer l'opération 2 autres fois. La dernière fois, gardez votre eau de cuisson.
    Pesez les écorces égouttées. Pour 100g d'écorces, gardez 10cl de jus et remettez le tout dans la casserole avec 40g de sucre cristallisé. Laissez cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le jus se soit évaporé.
    Etalez les écorces d'oranges sur du papier sulfurisé et laissez reposer 24h.

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    Faites fondre 140g de chocolat noir et versez-y les écorces d'oranges confites. Sortez les une à une et disposez les sur du papier sulfurisé en veillant bien à ce qu'elles ne se touchent pas. Faites refroidir au réfrigérateur une nuit.

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