25 février 2009

Quiche courgettes, bleu, noix

Ingrédients: 1 courgette 1 pâte brisée 50g de bleu 50g de noix 3 œufs 1 càs de mascarpone (ou 1 cas de crème fraîche) 10cl de crème liquide Marche à suivre:     Emincer la courgette en petits cubes.    Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le mascarpone et le bleu d'Auvergne. Ajouter les morceaux de courgettes et les morceaux de noix. Verser le tout sur le fond de tarte.    Enfourner 30 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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25 février 2009

Spaghettis aux langoustines

Ingrédients (pour 2 personnes): 1kg de langoustines 2 carottes 1 oignon 1 ail 2 feuilles de laurier 1 verre de vin blanc 2 verres d'eau 10cl de jus de tomates 5cl de crème 20g de beurre 20g + 20g de farine 200g de spaghettis Marche à suivre:     Décortiquer les langoustines et  mettre les déchets dans une casserole avec l'ail et l'oignon émincé. Faire revenir le tout quelques minutes à l'huile d'olive, puis ajouter les carottes émincées, les feuilles de laurier, le verre de vin... [Lire la suite]
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25 février 2009

Gratin de pâtes et fèves

Où comment réussir un bon gratin avec les restes du frigo et du placard! Ingrédients: 200g de fèves séchées 200g de pâtes cuites (moi j'avais un reste de pâte au goût de girolles, délicieux avec les fèves !) 6 knacks 20cl de lait 20g de beurre 20g de farine 50g de fromage râpé 1 échalote piment d'Espelette basilic sel, poivre Marche à suivre:     Mettre les fèves une nuit dans l'eau froide, puis les éplucher et les blanchir pendant 20 minutes.    Emincer l'échalote puis la... [Lire la suite]
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14 février 2009

Cuisine asiatique

Nems aux bettes et poulet Nouilles sautées au poulet et pois gourmands Petits bols chinois
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14 février 2009

Petits bols chinois

Ingrédients (pour 6 personnes): 5 escalopes de poulets 1 paquet de nouilles chinoises 2/3 de chou chinois 1 oignon rouge 2 carottes coriandre fraîche 5 càs de sauce soja 1 verre de vin blanc 1 càc de gingembre quelques noix de cajou poivre Marche à suivre:     Découper les escalopes de poulet en petits morceaux, émincer l'oignon, les carottes et le chou chinois. Déposer tout ces ingrédients dans le wok et les faire revenir jusqu'à ce que le chou ai rendu toute son eau. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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14 février 2009

Crème brulée menthe-réglisse

Ingrédients (pour 4 crèmes): 4 jaunes d'œuf 80g de sucre 40cl de crème 1 sachet de tisane menthe-réglisse sucre roux Marche à suivre:     Faire chauffer la crème et laisser infuser la tisane 1h.    Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la crème aromatisée (elle doit être froide). Verser dans de petits ramequins et enfourner 1h à 100°C. Laisser refroidir les crèmes 2h, puis les recouvrir de cassonnade et les passer sous le grill du four quelques minutes. ... [Lire la suite]
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14 février 2009

Mille feuilles sans pâte feuilletée

Ingrédients (pour 4 personnes): 8 feuilles de brick 20g de beurre fondu 2 jaunes d'œuf 260g de lait 40g de sucre 15g de farine 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre glace un peu de blanc d'œuf 20g de chocolat Marche à suivre:     Découper le maximum de rectangle de la même taille dans les feuilles de bricks. Sur tôle déposer 12 rectangles, les badigeonner légèrement de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Ajouter un étage à chacun de vos rectangles et y ajouter un peu de beurre.... [Lire la suite]
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14 février 2009

Tartelettes aux pois cassés

Cette recette participe aux concours à vos casseroles numéro 20! http://www.odelices.com/avc_reglement_20.php Ingrédients (pour4-6 tartelettes): 200g de pois cassés 150g de ricotta 2 œufs 200g de lardons 6 brins de coriandre sel, poivre pâte brisée Marche à suivre:     Déposer les pois cassés dans l'eau froide pendant 1h, puis les blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter les pois cassés et déposer les dans le bol du mixeur avec la ricotta, la coriandre, le sel et le poivre. Mixer... [Lire la suite]
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14 février 2009

Pâtés, terrines

Terrine à la semoule et foies de poulets Terrine de courgettes et surimi et son coulis de tomates au curry Terrine de crabe et carottes Terrine de foie gras à l'Armagnac Terrine de foies gras aux figues et au noix Terrine de foie de volaille Terrine de foie de volaille deuxième version Terrine de haricots verts Terrine de lapin aux noisettes Terrine de poireaux au thon Terrine de porc à l'échalote Terrine de poulet aux girolles et à l'estragon
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14 février 2009

Briochettes au yaourt

Ingrédients (pour une douzaine de briochettes): 6cl de lait tiède 1 yaourt 1 oeuf 3càs rases de sucre 350g de farine 1càc sel 1càc de levure (type briochin) 50g de margarine 50g de raisins secs rhum Marche à suivre:     Faire mariner les raisins secs dans le rhum au minimum 1h avant. Déposer tous les ingrédients dans la machine à pain, sauf la margarine et les raisins secs, puis lancer le programme de pétrissage, et ajouter la margarine petit à petit. 3 minutes avant la fin du programme,... [Lire la suite]
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