Spaghettis aux langoustines
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1kg de langoustines
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- 10cl de jus de tomates
- 5cl de crème
- 20g de beurre
- 20g + 20g de farine
- 200g de spaghettis
Marche à suivre:
Décortiquer les langoustines et mettre les déchets dans une casserole avec l'ail et l'oignon émincé. Faire revenir le tout quelques minutes à l'huile d'olive, puis ajouter les carottes émincées, les feuilles de laurier, le verre de vin blanc, puis mouiller à auteur avec l'eau. Laisser mijoter une bonne heure en écrasant bien les têtes des langoustines. Passer le tout au chinois. verser le fumet dans une casserole et ajouter le jus de tomates et la crème. Laisser réduire de moitié sur feu doux.
Réaliser un roux avec 20g de farine et le beurre, puis le mouiller avec la sauce obtenue.
Cuire les spaghettis comme indiqué sur le sachet.
Déposer dans une assiette les 20g de farine restant, et fariner les langoustines une à une. les faire griller quelques minutes dans une poêle.