750 grammes
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La ronde des délices
25 février 2009

Gratin de pâtes et fèves

Où comment réussir un bon gratin avec les restes du frigo et du placard!

Ingrédients:

  • 200g de fèves séchées
  • 200g de pâtes cuites (moi j'avais un reste de pâte au goût de girolles, délicieux avec les fèves !)
  • 6 knacks
  • 20cl de lait
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 50g de fromage râpé
  • 1 échalote
  • piment d'Espelette
  • basilic
  • sel, poivre

Marche à suivre:

    Mettre les fèves une nuit dans l'eau froide, puis les éplucher et les blanchir pendant 20 minutes.
    Emincer l'échalote puis la faire revenir quelques minutes dans une poêle. Réserver.
    Réaliser un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter le lait. Laisser épaissir la béchamel quelques minutes sur le feu, tout en remuant. Ajouter le sel, le poivre, une pointe de piment d'Espelette et le basilic.
    Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un saladier en y ajoutant une partie du fromage râpé. Déposer le tout dans un plat à gratin et parsemer avec le reste du fromage. Enfourner 25 minutes à 180°C.

Bon appétit!

fev   feve

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