750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
3 janvier 2009

Apéritif franc-comtois

Voici 2 recettes pour régaler vos convives lors d'un apéritif au bons fromages de chez moi!

Feuilleté au comté et au noix

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilleté
  • 200g de comté
  • une vingtaine de noix
  • 1 œuf

Marche à suivre

    Couper les rouleaux de pâte feuilleté en rectangles. Poser du comté coupé en dés à l'extrémité d'un morceaux de pâte, puis le rouler. Bien refermer les bords. Déposer un fin morceau de comté sur le dessus du feuilleté, puis le badigeonner d'œuf battu. Déposer un morceaux de noix sur le dessus. Enfourner à 180°C (th6) pendant une vingtaine de minutes. A déguster chaud ou froid!

Cake au morbier et chorizo

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 10cl de crème
  • 5cl d'huile
  • 3cl de vin blanc
  • 150g de morbier
  • 120g de muscade
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre, muscade

Marche à suivre:

    Mélanger les œufs la farine et la levure. Ajouter tous les ingrédients liquides. Enfin, terminer par  le morbier coupé en dés et le chorizo en fine lanières. Déposer le tout dans un moule à cake et enfourner 30 minutes à 180°C (th6). Laisser refroidir puis couper en petit dés. A déguster froid!

Bon appétit!

ap   ap_   ap_r

Publicité
Publicité
Commentaires
R
waouhhh ca je pense que j aimerais bon des que j ai vu franc comtois ca m a tapé lol le comté ect fameux je me souvient d avoir été un jour passer une semaine à morteau pour bosser j avais louer un gite un peu en montagne et les apres midi n ayant rien à faire j ai visité des fermes qui fabriquait des fromages..............;
Répondre
D
Salut, juste un petit message pour te féliciter car c'est a la portée de tous et très bien conçu ! Bonne continuation en te souhaitant de la réussite ! bisous
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité