Apéritif franc-comtois
Voici 2 recettes pour régaler vos convives lors d'un apéritif au bons fromages de chez moi!
Feuilleté au comté et au noix
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilleté
- 200g de comté
- une vingtaine de noix
- 1 œuf
Marche à suivre
Couper les rouleaux de pâte feuilleté en rectangles. Poser du comté coupé en dés à l'extrémité d'un morceaux de pâte, puis le rouler. Bien refermer les bords. Déposer un fin morceau de comté sur le dessus du feuilleté, puis le badigeonner d'œuf battu. Déposer un morceaux de noix sur le dessus. Enfourner à 180°C (th6) pendant une vingtaine de minutes. A déguster chaud ou froid!
Cake au morbier et chorizo
Ingrédients:
- 3 œufs
- 150g de farine
- 10cl de crème
- 5cl d'huile
- 3cl de vin blanc
- 150g de morbier
- 120g de muscade
- 1 sachet de levure
- sel, poivre, muscade
Marche à suivre:
Mélanger les œufs la farine et la levure. Ajouter tous les ingrédients liquides. Enfin, terminer par le morbier coupé en dés et le chorizo en fine lanières. Déposer le tout dans un moule à cake et enfourner 30 minutes à 180°C (th6). Laisser refroidir puis couper en petit dés. A déguster froid!