750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
28 décembre 2008

Bûche mangue chocolat blanc

Bûche mangue chocolat blanc
Ingrédients (4-6 personnes): Pour le biscuit: 50g de sucre 50g de farine 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de gingembre Pour la crème de mangue: 125g de mascarpone 60g de sucre 1 mangue 10cl de crème Pour la crème au beurre au chocolat blanc:...
Publicité
Publicité
28 décembre 2008

Bûche noisettes chocolat

Bûche noisettes chocolat
Voilà la bûche classique de noël, mais qui fait toujours son petit effet. Ingrédients (6-8 personnes): Pour le biscuit: 4 œufs 55g de sucre 50g de poudre de noisette (ou pralin) 40g de farine Pour la crème pâtissière: 35cl de lait 65g de sucre 15g de...
28 décembre 2008

Terrine de foie gras aux figues et aux noix

Terrine de foie gras aux figues et aux noix
Ingrédients (4-6 personnes): 500g de foie gras cru 4 figues 1 petit oignon 200g de sucre cristallisé une vingtaine de noix sel, poivre Marche à suivre: Dans une petite casserole, déposer les figues et l'oignon découpés en petits morceaux, ainsi que le...
20 décembre 2008

Douceur de mangue

Douceur de mangue
Ingrédients (pour 4 personnes): 8 sablés gingembre et citrons confits 1 mangue 20cl de crème 5 CàS de sucre Marche à suivre: Pour la crème de mangue, éplucher la mangue et la couper en petits morceaux. Mixer le tout, réserver. Monter la crème en chantilly,...
20 décembre 2008

Crumble d'endives

Crumble d'endives
Ingrédients (pour 2 personnes): 3 endives 4 carottes 1 steak haché 7cl de lait 80g de farine 100g de fromage frais aux noix (type Boursin) 80g de poudre de noix (ou amandes, ou noisettes) Marche à suivre: Couper les endives en 2, dans le sens de la longueur,...
Publicité
Publicité
13 décembre 2008

Gibier

Rôti de sanglier aux airelles et trompettes des morts Sanglier en sauce à la confiture de groseilles
1 décembre 2008

Poêlée d'aubergine

Poêlée d'aubergine
Recette inventée avec les restes du frigo! Ingrédients (pour 2 personnes): 1 aubergine 4 petites pommes de terre 1 ail 100g de fromage frais au noix (type Rondelé) 200g de lardons (moi j'ai mis des magrets de canards, y en avait qui trainait dans le frigo...
1 décembre 2008

Risotto aux courgettes et crevettes safranées

Risotto aux courgettes et crevettes safranées
Idéal avec du poisson, moi je l'ai accompagnée de cabillaud en papillote toute simple avec juste quelques petits oignons et une rondelle de citron. Normalement un risotto doit contenir du parmesan pour le rendre crémeux, moi j'ai décidé de ne pas en mettre...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité