15 novembre 2008

Tarte au citron meringuée

Ingrédients: 1 pâte sablée des graines de pavot (facultatif) 1CàS de sucre en poudre Pour la crème au citron: 2 citrons non traités 1 œuf 3 jaunes d'œufs 180g de sucre 20cl de crème Pour la meringue: 3 blancs d'œufs 1 pincée de sel 90g de sucre glace 60g de sucre en poudre Marche à suivre:     Etaler la pâte sablée. Parsemer la de graines de pavot et de sucre en poudre, appuyer avec le rouleau pour faire pénétrer le sucre et les graines. Recouvrer la pâte de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Flans bananes vanille

Ingrédients: 75g de sucre 40cl de lait 3 œufs 1 gousse de vanille 2 bananes Marche à suivre:     Faire chauffer le lait et la gousse de vanille coupée en deux, puis laisser infuser 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger le sucre et les œufs, puis ajouter les bananes écrasées. Mixer le tout pour que le mélange soit homogène.    Oter la gousse de vanille et ajouter le lait.    Disposer dans de petits ramequins et faire cuire 25 minutes au bain-marie à 150°C (th5). Bon appétit! ... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Lasagnes aux courgettes magret de canard et bleu d'auvergne

Ingrédients (pour 4 personnes): des lasagnes 3 courgettes 200g de tranches de magret de canard séchés 200g de bleu d'Auvergne (ou autre bleu) Marche à suivre:     Beurrer un plat à gratin. Passer le nombre de lasagnes nécessaires pour recouvrir le fond du plat, sous l'eau chaude du robinet et déposer les dans le plat. Couper une courgette en fines rondelles; et les disposer sur les lasagnes. Recouvrir de magrets, puis de bleu. Puis recommencer la même opération une deuxième fois, puis une troisième fois,... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Quiche au fenouil et au saumon

Ingrédients: 1 pâte brisée 1 fenouil 4 tranches de saumon fumé 1 jus de citron 2 œufs 5cl lait 10cl de crème sel, poivre, aneth parmesan Marche à suivre:     Découper le fenouil en petits cubes, le faire cuire dans une poêle en l'arrosant du jus de citron, et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, pour ne pas qu'il brule.    Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter une pincée d'aneth.    Etaler ensuite la pâte, déposer le fenouil, le saumon découper... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Côtes d'agneau en croûte de sésame

Ingrédients (pour 2 personnes): 2 côtes d'agneau 5cl de vinaigre balsamique 2cl de vinaigre de miel 3cl de miel 20g de sucre 30g de graines de sésame 1 tomate Marche a suivre:     Dans une casserole, mettre les vinaigres, le sucre et le miel, mélanger bien et laisser sur feu doux pendant environ 20 minutes.    Pendant ce temps, émonder et épépiner la tomate. Découper la en petits cubes et ajouter la à la sauce. Laisser caraméliser le tout environ 30 minutes.    Badigeonner... [Lire la suite]
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