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La ronde des délices
15 novembre 2008

Tarte au citron meringuée

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • des graines de pavot (facultatif)
  • 1CàS de sucre en poudre

Pour la crème au citron:

  • 2 citrons non traités
  • 1 œuf
  • 3 jaunes d'œufs
  • 180g de sucre
  • 20cl de crème

Pour la meringue:

  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 90g de sucre glace
  • 60g de sucre en poudre

Marche à suivre:

    Etaler la pâte sablée. Parsemer la de graines de pavot et de sucre en poudre, appuyer avec le rouleau pour faire pénétrer le sucre et les graines. Recouvrer la pâte de papier sulfurisé, puis de haricots secs, et enfourner 10 minutes à 180°C.
    Pendant ce temps, mélanger l'œuf, les 3 jaunes, le sucre et la crème. Ajouter le jus des 2 citrons et d'un zeste. Déposer sur la pâte précuite et ré-enfourner 30 minutes.
    Pendant ce temps, préparer la meringue. Battre les blancs avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter les sucres progressivement tout en continuant de battre.
    Recouvrer ensuite votre tarte de meringue, à la poche à douille si vous en avez une et passer au four une vingtaine de minutes à 150°C.

Bon appétit!

citr   citro

   
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