Cannelés bordelais
J'ai enfin acheté la moules à cannelés bordelais! Voila ma recette (totalement copié sur marmiton ou presque!)
Ingrédients:
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 220 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre
Marche à suivre:
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à
crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au
réfrigérateur une heure.
Visiblement, tout le secret des cannelés réside dans la cuisson, alors il faut respecter les indications au pied de la lettre.
Préchauffer le four à 270°C (th9) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Beurrer les moules à muffins, et les saupoudrer de sucre pour que les cannelés soient bien caramélisés.Verser la pâte bien refroidie dans les moules et enfourner les sur
la tôle du four chaud pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180°C (th6) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le
cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.