3 juin 2008
Risotto aux poireaux et graine de pavot
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 300g de riz rond
- 1 oignon
- 1 ou 2 poireaux (selon leur taille)
- 1 l de bouillon de volaille
- 50cl de vin blanc
- 2 CaC de graines de pavot
- 50g de parmesan
- 1 citron
Marche à suivre:
Emincer l'oignon et les poireaux, les faire blanchir dans une casserole avec du beurre et le zeste du citron. Ajouter ensuite le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le vin blanc et le jus de citron. Laisser le riz absorber le vin. Ajouter ensuite louche par louche le bouillon bien chaud, en attendant bien que chaque louche soit absorbé par le riz avant d'en ajouter une autre. Attention à remuer souvent pour que votre risotto n'accroche pas.
En fin de cuisson ( la cuisson idéale étant de 18 minutes), ajouter les graines de pavot et le parmesan. J'ai accompagné ce risotto de pétoncles et de filet de merlan avec une sauce au safran. C'était délicieux!
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