3 juin 2008
Moelleux au chocolat et bananes et pécans caramélisées
Ingrédients:
Pour le caramel:
- 2 bananes
- 125g de noix de pécan
- 15 morceaux de sucre
- 10cl d'eau
- 30g de beurre salé
- 4 CaS de crème fraiche
Pour le moelleux
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 250g de sucre
- 200g de chocolat
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
Marche à suivre:
Pour le caramel: faire fondre le sucre avec l'eau, des que le caramel blondit, ajouter le beurre salé hors du feu et bien remuer. Remettre sur feu doux et ajouter la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ce que le caramel soit lisse. Hors du feu, ajouter les bananes couper en morceaux et les noix de pécan. Réserver
Pour le moelleux: mélanger le beurre ramolli, la farine, le sucre et la levure. Ajouter le chocolat fondu. Puis incorporer les 4 jaunes d'œuf. Monter les blanc en neige puis ajouter les à la préparation. Enfin ajouter les bananes et pécan caramélisées.
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C (th6), et cuire pendant 35 minutes
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M